加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 乐虎国际平台 街镇乐虎国际电子游戏 行业乐虎国际电子游戏 异地乐虎国际电子游戏 乐虎国际电子游戏大厦 乐虎国际电子游戏会刊 乐虎国际电子游戏视听 会员数据库
乐虎国际电子游戏动态 会员风采 人物专访 乐虎国际app新闻 乐虎国际电子游戏建设 经营之道 上级乐虎国际电子游戏 乐虎国际电子游戏文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
市鞋革业乐虎国际电子游戏:飘洋过海 寻求良方
2017-12-20  15:12

      2017年11月28—12月8日,市鞋革业乐虎国际电子游戏组织重点鞋企23位企业家在会长盛建勇带领下赴欧洲培训考察。此次赴欧考察得到市政府高度重视,临行前,在市政府举行了启程交接会,市长王宗明在会上对赴欧人员提出“看、思、干”的要求,他说传统鞋业是朝阳产业,首先思想要朝阳。
      在意大利和西班牙考察期间,得到了意大利(中国)鞋业乐虎国际电子游戏、佛罗伦萨侨乡总会和西班牙华人乐虎国际电子游戏及东方鞋服商贸城领导人的热情接待,经过交流会谈,达成了合作意向。地处西班牙首都马徳里的东方鞋服商贸城,大部分是华侨华人开的,据他们介绍今后三五年将成为全欧洲的鞋服批发中心。在意大利听了欧洲设计学院的时尚设计、趋势设计、元素设计、时效设计的课程后受益匪浅;在巴塞罗那听了西班牙国宝级高端手工皮鞋旗舰店—店长介绍品牌制鞋历史,用最好的皮革和精益求精的工匠精神演绎了百年老店的传奇深感敬佩。这次考察也特邀到zara集团高端品牌——中国市场部经理杨先生来巴塞罗那分享Zara,Mango,CH 集团的运营、品牌等培训课程。zara公司的品牌,不光是知名品牌,更是时尚商品,凭借一支拥有200名专业人士的创作团队,开创了快速时尚(Fast Fashion)模式。生产、物流、销售模块自动程度达95%以上。考察团还参观了那不勒斯鞋厂的工艺流程,这家企业虽然是8个人的小作坊鞋厂,但设备相当先进,两台前后帮机就值几百万元,一个人能操作两台前后帮机,而且流水线是用手动活轮推动,不但一人多岗又节能环保和省电,生产效率和效益非常高。
      通过交流会谈、受课培训和参观考察制鞋工厂、品牌旗舰店、专业市场、品牌商场、品牌门店后,发现意大利和西班牙都有很多闪光点。他们确实是一个汇入全球鞋服产业的设计之都、时尚之都、品牌之都、快销之都的大都市。使全体考察团成员开宽了视野,找到了差距,明确了目标,增强了发展信心。
      通过此次欧洲培训考察活动,也使大家更清醒地看到乐虎国际app鞋企存在的不足和差距。首先,要突破从研发开始到营销的两头短板,同时也要突破品牌和质量的核心短板,也要看到管理落后和用人不当的粗放短板,还要克服观念老化和供给低端的传统短板。要以新供给来满足新需求,随着市场竞争和消费升级,要增加有效供给。要知道品牌的背后是产品,产品的背后是品质。一定要改变只追求数量,而忽视产品质量低下的局面,再也不能依靠低价跑量来取胜,这是跑不长的,应该要按照做优做强,着力培育企业和产品的品牌形象和工匠精神。同时,要在严格控制成本上增加利润。确实,研发设计的落后就等于落后于市场,就没有市场的竞争力。
      鞋革业乐虎国际电子游戏会长盛建勇说,乐虎国际app的鞋子之所以附价值低,其主要原因是缺少品牌和终端市场,所以这次考察学习,一定要去西班牙的东方鞋服市场,建立长期合作关系,扩大乐虎国际app影响力。乐虎国际app鞋如果能在终端市场销售的话,产值不是300亿元,而是1000亿的产值,其利润也会成倍增长。乐虎国际app鞋业今后的发展方向,还要着重打造童鞋和老年鞋的区域品牌。
      副会长袁文新也道出了肺腑之言,一个企业如果没有品牌,就如一个人没有文化一样很难走天下。而质量是品牌的前提条件,没有质量品牌无从谈起。所以我们要做好每一双鞋就要有好的材质和好的工艺技术。
      总之,这次赴欧培训考察虽然路途远、时间短,但培训和考察的效果要比在国内好得多。特别是对时尚品牌和设计风格的实地观摩,讲课老师和考察团成员的互动交流,进一步加深了对欧洲产品和欧洲企业文化内涵的了解,对于进一步提升乐虎国际app传统产业优化升级必将起到极大的推动作用。(文/图 金洪青)





收藏】【打印
 乐虎国际电子游戏动态 更多
 相关链接 更多
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏:飘洋过海 寻. . .      2017-12-20
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏:举办上市知识讲座. . .      2017-8-7
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏召开制鞋业有机废气. . .      2017-8-7
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏举办第17届中国(温. . .      2017-5-20
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏三八节组织贤内助春. . .      2017-3-10
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏五届三次理事会暨20. . .      2017-1-19
  ·鞋业大厦(乐虎国际app市鞋革业乐虎国际电子游戏)      2016-6-10
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏:做好“新”“广”. . .      2016-4-29
  ·市鞋革业乐虎国际电子游戏再次评为“4A级社会. . .      2016-2-2
  乐虎国际电子游戏服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   乐虎国际app舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   乐虎国际app市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    乐虎国际app市工商业联合会(乐虎国际app市总乐虎国际电子游戏)
地址1:浙江省乐虎国际app市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省乐虎国际app市横湖中路159号总乐虎国际电子游戏大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理